Commentaires

Un vieil appartement rénové

Un vieil appartement rénové


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Le studio d'architecture de Christopher Leniart et Miguel Colomo était en charge du projet de Rénovation de cette maison madrilène, située à quelques pas de la Plaza Mayor. Il a conservé la distribution d'origine de 1934, rien de fonctionnel et de très compartimenté, mais le travail, réalisé par Workplace Solutions, a complètement changé son intérieur, y compris les installations. Bien entendu, les travaux de rénovation ont été conditionnés par la réglementation urbanistique et le haut degré de protection du bâtiment, classé historique. L'objectif du projet était d'éliminer les compartiments pour réaliser des espaces ouverts et donner plus de fonctionnalité à la maison.

Maintenant, l'axe central de la maison est un grand espace commun qui intègre le salon, la salle à manger et la cuisine. L'espace a été organisé au moyen d'une cloison avec des ouvertures de chaque côté: le salon était situé à côté des fenêtres et, à l'avant, la salle à manger et la cuisine étaient situées, qui, bien qu'elles n'aient pas de fenêtres, profitent de la lumière naturelle du salon . Les murs et les plafonds ont également été affectés par la réforme. Les piliers en bois d'origine ils ont été conservés mais les cloisons, lorsque cela était possible, se sont déplacées pour donner plus d'espace aux espaces, comme cela s'est produit dans le hall, la cuisine et la salle à manger. Ces piliers, comme les poutres de toit, découvertes lors des travaux, ont une grande valeur décorative. Alors que la peinture blanche sur les murs et le plafond améliore les poutres et les piliers en bois, un trottoir à grande échelle de couleur grisâtre, présent dans toutes les pièces, apporte une continuité visuelle à l'espace et une sensation de plus grande amplitude.

Quant à la décoration, couleurs claires et foncées, en tapisserie d'ameublement et textiles, ils alternent dans les environnements. Le mobilier, qui vient de The Rara Shop, est de conception actuelle et visuellement léger, comme la table basse et les fauteuils transparents du salon, ou les chaises de salle à manger et les tabourets de cuisine, tous blancs et avec pieds tubulaire La cuisine, d'Estudio Diseño Actual, maintient les lignes raffinées de la maison et la couleur blanche des meubles et des comptoirs.

Publicité - Continuez à lire ci-dessous Le Salon

Le gris et le noir colorent la décoration blanche de la pièce. Un canapé, un tapis et une chaussée contrastent avec les murs blancs. Coussins, par Gastón et Daniela. Couvertures, Texture. Sol, Porcelanosa.

Poutres apparentes

Les poutres au plafond et au mur ont une grande valeur décorative dans le salon. Découvertes lors de la réforme, elles sont le contrepoint du style moderne de l'environnement. Table en verre, avec porte-revues. Salon lettres et tapis en bois, de la boutique Rara. Fauteuils transparents, de Kartell. Lampe, par Liberty Luz.

Environnements connectés

Depuis le salon, vous accédez à la cuisine par une baie. La porte a été supprimée afin de créer un grand espace principal composé d'un salon, d'une salle à manger et d'une cuisine.

Salle à manger

Le mobilier blanc de la salle à manger donne plus de clarté à cet environnement sans fenêtre. Après les travaux, la salle à manger est un espace adjacent au salon, qui profite de sa lumière naturelle. Table extensible, chaises, lampadaire et étagère, de The Rara Shop. Vaisselle par Ikea.

Vue de la cuisine et du hall

La réforme était basée sur la modification de la distribution pour la rendre plus transparente. Des piliers et poutres en bois marquent la séparation entre l'entrée, la cuisine et la salle à manger. Projecteurs, années-lumière.

Cuisine et salle à manger

La cuisine et la salle à manger communiquent entre elles, et toutes deux avec le salon par deux ouvertures. Les murs blancs, le bois et le même pavé donnent une continuité visuelle aux espaces. Chaussée, Porcelanosa.

Cuisine avec îlot

Un îlot avec évier et bar à petit-déjeuner est essentiel dans la distribution de la cuisine. Parallèlement à l'île, la zone de cuisson, une colonne avec four et micro-ondes et le réfrigérateur à panneaux sont concentrés. Mobilier et projet, de Estudio Diseño Actual. Tabourets, de la boutique Rara.

Chambre à coucher

La chambre a été peinte en blanc pour mettre en valeur sa lumière naturelle; La couette, de style rétro, lui donne un air romantique. Couette et coussins, Texture. Flexo, d'Artemide, en vente chez Liberty Luz.

Salle de bain

La salle de bain était couverte de pièces de grand format, comme le reste de la maison. Ils ont un aspect pierre, très naturel, qui suit la tendance actuelle du design d'intérieur. Revêtements, par Porcelanosa. Meuble vasque, par Leroy Merlin. Sanitaire, de la firme Duravit.

Plan de la maison



Commentaires:

  1. Danos

    Totalement d'accord avec elle. Je pense que c'est un concept très différent. Entièrement d'accord avec elle.

  2. Kajirg

    I can recommend stopping by the website which has many articles on this matter.

  3. Etlelooaat

    Je m'excuse, mais je pense que vous vous trompez. Écrivez-moi dans PM, nous allons le gérer.

  4. Voshura

    le gain garanti :)



Écrire un message