Commentaires

Un appartement familier et moderne

Un appartement familier et moderne


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

La réforme de cet appartement a porté sur la rénovation conceptuelle du logement, dans le but de laisser derrière elle l'ancienne vision et d'abandonner sa position à une structure moderne qui fait un usage égal de la lumière et de l'espace. Un pari de l'architecte Pablo Serrano et l'architecte d'intérieur Blanca Elorduy. Les principales orientations qui ont permis un tel changement ont commencé par permettre la fusion de certains espaces, selon le moment, en supprimant certaines portes et en remplaçant d'autres par des coulissantes.

La présence de blanc cassé sur tous les murs et plafonds garantit la réflexion attrayante de la lumière naturelle qui, après les travaux, pénètre généreusement dans les espaces communs à travers deux points de vue. En revanche, un élégant parquet en chêne vieilli en finition naturelle et un panneau d'origine du même bois qui délimite la zone de rassemblement sont chauffés. L'autre point chaud qui mérite d'être souligné est les fenêtres, avec des profils en bois, à l'image des originaux.

La nouvelle distribution de la maison, beaucoup plus rationnelle, présente une cuisine très bien conçue, qui intègre désormais l'ancienne salle de service, un WC et la buanderie dans le même espace. Les vues de l'île de travail - qui sert également de salle à manger quotidienne - sont impressionnantes. Les trois chambres, quant à elles, présentent une parfaite décoration fonctionnelle et très confortable en même temps, parsemé de curieuses notes personnelles qui les définissent avec leur propre cachet.

Publicité - Lire la suite Une décoration durable

Avec l'idée de prolonger la décoration dans le temps, des meubles de lignes droites et de couleurs neutres ont été choisis, en allouant toutes les couleurs aux compléments.
Canapés et fauteuils, de Ego. Coussins, par Lu Ink. La table basse a été réalisée sur mesure.

Grandes fenêtres dans la salle à manger

Deux grands points de vue vitrés relient les extrémités de la pièce à son entrée lumineuse constante. C'est un privilège, en plus, de contempler les belles vues qu'ils offrent de la ville. La salle à manger, installée à côté de l'un d'eux, se distingue par son mobilier design.
Mesa, par Pilma. Chaises par Arper. Plafonnier, par Ingo Maurer. Fauteuil, d'Habitat.

Un coin lecture lumineux

La menuiserie intérieure de la maison renforce la conception du projet avec des modèles en fonction de l'environnement. Ici, par exemple, nous avons voulu retrouver le charme des anciennes fenêtres en bois avec de nouvelles de finition identique.

Textiles de salon

Si, comme dans ce cas, nous avons des pièces basiques intemporelles et une sellerie neutre, ce seront les compléments qui définiront chaque saison. En hiver, des couvertures très douces et des coussins moelleux seront responsables du chauffage de l'environnement.

Maintenir l'ordre dans la classe

Une organisation correcte dans le salon montrera la pièce beaucoup plus claire et plus harmonieuse.
Par conséquent, le choix de meubles avec une capacité de stockage donne toujours un si bon résultat.
Tapis de Gandía Blasco.

La chaleur du bois sur le mur

Un des panneaux de la pièce était habillé comme le sol, comme point central décoratif. Un succès qui rompt avec la prédominance du blanc et délimite visuellement l'espace de vie.
Table d'appoint à côté du canapé, par Maisons du Monde. Au-dessus, modèle flexo Tolomeo, Artemide.

Détails comme fil conducteur

Comme si nous essayions de raconter une histoire, la décoration d'un espace a besoin de points communs pour relier les environnements. Pourquoi pas via les modules complémentaires?
Les accessoires proviennent de Lu Ink et Antique Boutique.

Une salle à manger vide

Le choix de la salle à manger en blanc et acier a beaucoup à voir avec son intégration dans la cuisine attenante. Un pari actuel, qui relie efficacement la zone de travail à l'être.
Table à manger, Pilma et chaises, Arper.

Grande cuisine avec îlot et bar petit déjeuner

Après la rénovation, les nouvelles dimensions de la cuisine ont permis d'avoir un espace de cuisine et de stockage sophistiqué et un îlot qui fonctionne à la fois comme espace de travail et de salle à manger.
Meubles de cuisine par Santos. Électroménagers, Siemens.

Cuisine avec vue

La lumière naturelle est également essentielle dans la cuisine; Dès le matin, recevoir de la clarté tout en prenant le petit déjeuner donne le moral. Si vous en avez la possibilité, localisez le bureau près de la fenêtre et évitez les rideaux.

Une chambre en bois blanc et chaud

Le blanc cassé prédomine dans les murs, les meubles et les textiles de la chambre, d'où le recours au pari sur le bois dans la fenêtre, le sol et le mur de la tête de lit est si confortable.
Literie, filocolore et texture. Appliquez le modèle Tolomeo, d'Artemide. Photo, par Pablo Serrano.

Meubles de chambre

Les meubles, tous de lignes blanches et droites, font partie d'un ensemble parfaitement intégré à la décoration de la chambre principale.
Table de chevet, Treku. Appliquez le modèle Tolomeo, d'Artemide. Literie, filocolore et texture.

Nouvelle distribution dans la salle de bain

Après la réforme, la maison dispose de deux salles de bain complètes, toutes deux intégrées dans les chambres, une principale et une autre à partager entre les deux enfants. Les lignes directrices pour les deux étaient la fonctionnalité, la conception et la simplicité. Une réussite.
Sanitaires et meubles sous l'évier, de la firme Duravit. Robinets de la série Axor, de Hansgrohe.

La valeur des toilettes dans la salle de bain

Quelque chose d'aussi simple que nos colliers dans la salle de bain, ou les sacs les plus colorés affichés dans le hall,
Ils laissent notre subtile empreinte décorative dans divers points stratégiques de la maison.

Plan d'étage et distribution

Points clés du projet:

- La rénovation conceptuelle du logement Il a marqué la direction de la réforme centrée, d'ici, sur les espaces communicants, notamment entre le salon, la salle à manger et la cuisine, avec le bureau intégré et une buanderie.

- Souligne la menuiserie intérieure, à la fois pour la chaleur du bois - choisi pour le trottoir, les panneaux et les fenêtres -, et pour la présence de nombreuses portes coulissantes comme ressource unificatrice.

- Merci à la nouvelle organisation, La maison dispose désormais de toilettes invités, ce qui a permis d'intégrer les deux autres salles de bains dans les chambres, une dans la pièce principale et une pour les chambres d'enfants.