L'information

Un environnement diaphane et lumineux pour un loft

Un environnement diaphane et lumineux pour un loft



We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

En un bâtiment de la fin du XIXe siècle est cet appartement dans lequel son design intérieur se démarque, de style très moderne; le résultat, une parfaite synthèse entre l'ancien et le moderne.

L'objectif de la réforme, projeté par la architectes Jaime Magén et Luis BerrueteC'était précisément pour concilier l'essence de la construction avec des solutions d'avant-garde. Toutes les partitions ont été jetées de laisser l'espace pratiquement diaphane, de sorte qu'après les travaux, les environnements suivent un étage, environ 90 m² et en forme de L, uniquement délimité à travers des portes coulissantes. Ce sont des panneaux de verre traités à l'acide qui, suspendus à la structure métallique du toit, permettent de communiquer ou d'indépendre des environnements comme souhaité. Seuls les toilettes, le dressing et une partie de la salle de bain principale sont définis comme des chambres fermées et isolées du reste. Un grand espace central abrite les espaces communs, tandis que les espaces privés étaient situés aux deux extrémités de la maison, pour garantir l'intimité.

La distribution actuelle met en valeur l'une des attractions de la construction d'origine: un succession de fenêtres inclinées qui donnent la façade du bâtiment et qui, en plus de fournir de la lumière naturelle à toutes les pièces, est perçue en continu de la chambre au salon. Ce mur, peint dans un rouge très intense, met en valeur les boiseries d'origine, restaurées et peintes en blanc, en plus d'apporter une chaleur douce.

Dans toute la maison, une idée de continuité a été suivie qui a conditionné le choix des matériaux. Un a été choisi parquet en chêne traité à l'huile pour couvrir tout le sol. Cette uniformité ne s'est rompue dans les salles de bain,une chaussée à base de résine a été préférée résistant à l'humidité, ou dans la zone de cuisson de la cuisine, qui était protégée par une plaque en acier.

Publicité - Continuez à lire ci-dessous Grande salle à manger

Le salon est un grand espace ouvert, où se trouvaient la salle à manger et le salon. Le mur, peint dans un ton rouge intense, accentue le blanc des plafonds et de la menuiserie. Pour apporter un sentiment d'unité et de continuité visuelle, nous avons choisi de recouvrir le sol de toute la maison avec le même matériau: parquet en chêne traité à l'huile.

Plafonds avec poutres

La structure des poutres métalliques du plafond a été laissée en vue, bien qu'elle ait été peinte en blanc pour adoucir l'esthétique industrielle. La couleur rouge du mur et le bois clair du sol apportent une touche de chaleur nécessaire.

Vue du salon avec la cuisine en arrière-plan.

Après une réforme complète, il a été réalisé que les différents environnements de la maison étaient perçus comme un espace continu. Il a été décidé de ne rendre indépendant que nécessaire par des portes coulissantes.

Bibliothèque dans le salon

La bibliothèque qui traverse tout le mur du salon et qui s'étend jusqu'à la chambre à coucher établit une connexion visuelle très efficace et accentue la sensation d'espace. Une porte coulissante, en DM laqué en gris, sépare les deux environnements pour assurer l'intimité. Tapis, par Nani Marquina.

Cuisine avec salle à manger

La salle à manger et la cuisine partagent le même espace. Pour rendre les environnements indépendants lorsque l'occasion l'exige, des panneaux de verre traités à l'acide ont été installés. Ceux-ci ont été suspendus à la structure de toit en métal pour améliorer l'image actuelle de l'appartement.

Cuisine actuelle

Le sol de la zone de cuisson était recouvert d'une tôle d'acier galvanisé, car c'est un matériau plus résistant aux taches que le sol. Bell, de Pando. Four Siemens. Comptoir, par Quartz Compact.

Cuisine en blanc et bois

La cuisine était décorée avec des meubles laqués blancs et des touches d'acier. La distribution, en L, a été étendue dans un bar de petit déjeuner. Celui-ci a été installé sur un radiateur extra-plat. Tabourets et accessoires, par La Oca.

Chambre blanche et rouge

Vue de la chambre, où les tables de chevet et le bureau ont volé renforcent la légèreté et la sensation d'espace. Couvre-lit blanc, d'Ikea. Couverture et coussin, de La Oca. Tapis, de la firme Nani Marquina. Lampe de table modèle Bourgiede Kartell.

Salle de bain ouverte sur la chambre

Pour séparer la chambre de la salle de bain, un mur a été construit qui fait office de tête de lit. Celui-ci a été terminé avec un écran en verre transparent. Les étagères qui entourent le miroir répondent aux mêmes critères esthétiques que les étagères qui semblent reflétées.

Salle de bain: lavabos

Dans la salle de bain, le lavabo était installé sur un plan de travail soufflé. En dessous, un porte-serviettes en forme de barre a été placé qui longe tout le mur. Lavabo, conçu par Arne Jacobsen pour Arquitect. Robinets, de la firme Vola. Serviettes par Ikea. Les accessoires sont de Trentino.

Plan de logement

C'est un espace pratiquement diaphane, de sorte que, après les travaux, les environnements se déroulent sur un sol d'environ 90 m² et en forme de L.