Commentaires

Un appartement centenaire rénové avec amour et respect

Un appartement centenaire rénové avec amour et respect


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Franyerga

Sur la rue Trafalgar, la frontière qui sépare l'Eixample et la Ciutat Vella de Barcelone, nous découvrons un bâtiment très particulier, conçu et construit par Joan Torras, une référence dans l'architecture et l'ingénierie de l'Espagne qui avait comme architectes des étudiants tels qu'Antoni Gaudí, Elías Rogent ou Augusto Font Carreras. La propriété, construite en 1900, et avec un plancher allongé couvert par une cour qui lui donne l'apparence d'un passage, "fait partie d'un des blocs construits sur le terrain acquis de la ville au moment de la démolition des murs et urbaniser les nouvelles ronds. Par conséquent, le regroupement de bâtiments ne répond à aucune caractéristique typique, ni du quartier ancien ni du quartier moderne. Il a sa propre personnalité. Ses propres règles ", explique Nicolás Markuerkiaga de l'étude ZAGA, responsable de la réforme d'un des maisons du rez-de-chaussée qui étaient jadis reliées à un local commercial qui servait d'épicerie et abrite aujourd'hui le nouveau Nous bistrot.

Les 74 mètres carrés de l'étage, dont le promoteur est FHAUS, ils sont désormais divisés en une entrée avec salle de bain de courtoisie, un salon avec salle à manger et cuisine intégrée et une chambre avec dressing et salle de bain en suite séparés par des portes vitrées qui permettent le passage de la lumière naturelle vers la pièce. Bien que la rénovation ait adapté l'usine aux besoins de la vie actuelle, la création une maison plus fluide et fonctionnelle, les architectes ont voulu rendre hommage à son histoire centenaire, en sauvant quelques fresques de la construction originale des murs de la salle ou en restaurant les portes en bois existantes. Pour donner du dynamisme à l'environnement sans laisser de sobriété, ils ont créé des tapis avec des tuiles hydrauliques et du parquet disposés en pointe et les murs sont recouverts de moulures qui servent de lien visuel entre les fresques et le blanc pur des autres murs.

Le studio HS Decor était en charge de la décoration, avec laquelle ils voulaient «meubler de manière élégante mais discrète et valoriser les vertus architecturales de la maison», en ayant en tête «de créer un environnement sophistiqué pour un locataire exigeant qui valorise l'esthétique en plus du bien-être », expliquent-ils. Les matériaux utilisés dans l'espace principal (tels que les portes en marbre, en bois ou en fer) sont de qualité supérieure et créent une base neutre mais luxueuse qui a été améliorée avec des meubles avec des touches dorées et un revêtement en velours, donnant de la couleur à la accessoires décoratifs La chambre a opté pour une esthétique plus masculine et sobre, avec des fauteuils en cuir, des tables de chevet en fer et marbre et une literie dans des tons sobres. Le résultat est une maison aussi luxueuse que sereine.

www.fhaus.co
www.zagaarquitectura.com
www.hsdecor.com
Photos: Joanna Noguera

Publicité - Continuez à lire sous Nouvelle vie

Un appartement aménagé au rez-de-chaussée d'un immeuble construit en 1900 a renaître grâce au travail et à la grâce du studio ZAGA et HS Decor.

Cours d'architecture

Le bâtiment a été conçu et construit par Joan Torras, une institution d'architecture espagnole qui a été professeur, entre autres, d'Antoni Gaudí.

En passant

Le bâtiment présente certaines particularités, telles que des sorties sur la rue par ses deux façades et une cour intérieure qui laisse l'espace central libre, ce qui lui donne une apparence passagère.

Split à battre

La maison était auparavant une annexe d'un local commercial. maintenant, il était séparé et le restaurant We Bistrot a été installé sur les lieux.

Grande capacité

À l'entrée, un placard intégré a été installé pour placer les manteaux, en profitant au maximum de l'espace.

Salle de bain de courtoisie

A l'entrée, à gauche, on trouve une salle de bain de courtoisie.

Réflexe fidèle

Le miroir recouvre le mur en agrandissant visuellement l'espace.

Portes ouvertes

Vue de l'entrée avec accès à la salle de bain et au séjour.

Souvenirs du passé

Les portes en bois d'origine ont été récupérées.

Esprit ouvert

Plusieurs chambres ont été fusionnées pour créer un espace que le salon, la salle à manger et la salle de bain partagent.

Salle

Table basse Santiago Pons et canapé Tapi Disseny.

Zone de confort

Le fauteuil gris est de Gajisa et les lampes sont d'Aromas del Campo.

Montrez le vrai visage

Les fresques originales de la maison ont été récupérées et laissées en vue. Le tapis est résistant aux taches KP.

Métaux légers

Meubles auxiliaires Hanbel.

Vue de face

La salle à manger et la cuisine vues du salon.

Marbre blanc

La table de salle à manger est présentée comme une extension de l'îlot de cuisine.

Les années d'or

Les chaises de salle à manger sont de Gajisa

Un ensemble de table

La décoration du sol, en charge de HS Decor, cherche à dialoguer et à mettre en valeur l'architecture originale.

Cuisine minimaliste

Les armoires sans poignées et lisses sont parfaitement intégrées.

Accès chambre

La porte de la chambre a également été récupérée de l'étage d'origine.

Bien entouré

Les tables de chevet et les lampes sont de Thai Natura.

Étape légère

La fenêtre au-dessus de la porte laisse entrer la lumière naturelle du salon.

Homme singulier

La décoration de la chambre est plus sereine et masculine dans les couleurs et les matériaux.

Entre cotons

Literie de Zara Home et Gancedo.

Touche tribale

La chambre après avoir installé un chapeau Juju sur la tête de lit.

Bien profité de

Un mur a été utilisé pour installer un placard intégré.

Moquette en bois

Le parquet à chevrons sert à délimiter la zone du lit.

Lumière et action

Comme la chambre n'a pas de fenêtres, les portes du dressing et de la salle de bain sont en verre, laissant entrer la lumière naturelle.

Dressing

Vue du dressing.

À mesure

L'espace disponible pour le dressing a été maximisé.

Tout en ordre Travail et plaisir

Un espace de travail / coiffeuse a été créé sous la fenêtre.

À fleur de peau

Chaise en cuir par Santiago Pons.

Multiplier

Un dans les armoires reflète la lumière et agrandit visuellement l'espace

Accès salle de bain

La porte de la salle de bain est en verre blanc pour laisser passer la lumière en même temps que l'intimité est donnée.

Noir et blanc

En noir et blanc

Armoire suspendue

Il apporte de la légèreté à l'ensemble.

Bain relaxant

Une baignoire aux lignes droites a été installée.

Sur place

Une étagère de travail sert de support à côté de la baignoire.

Douche rapide

La salle de bain a, outre une baignoire, une douche.

Accès douche



Commentaires:

  1. Goltigis

    Je pense, où avez-vous obtenu le matériel de cet article? Est-ce vraiment hors de ma tête?

  2. Mubar

    Je suis désolé, mais, à mon avis, des erreurs sont commises.

  3. Grole

    Pour ma part, tu n'as pas raison. Entrez, nous discuterons.



Écrire un message