Autre

Un sol fluide et très organisé

Un sol fluide et très organisé



We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Cette histoire a pour protagonistes un jeune couple qui revient dans leur ville, Madrid, après avoir résidé à l'étranger avec leurs deux enfants pendant de nombreuses années. Dans le quartier de Chamberí, ils trouvent un appartement qui semblait s'être arrêté dans le temps depuis sa construction, dans les années 60 du siècle dernier. Ils savaient voir au-delà des petites pièces, des couloirs sans fin et de l'aménagement compliqué et ils ont confiance que certains changements exploiteraient au maximum leur potentiel et s'intégreraient parfaitement avec eux. Pour transformer ce vilain petit canard en la maison de leurs rêves, le couple est allé au studio d'architecture AMÁSL, qui, avec une bonne réforme, a réalisé leurs rêves.

La première chose qu'ils ont faite a été de diviser l'appartement en deux grands espaces: un espace public, avec des espaces ouverts, où se trouvent le salon, la cuisine et la salle à manger; et un autre plus privé, avec les chambres et salles de bains. Joignant les deux, les espaces de transition qui ont été utilisés pour placer des étagères et des armoires et générer des zones de stockage. Les portes des chambres vont au plafond, pouvant se cacher complètement lorsqu'elles sont ouvertes, et le sol de toute la maison est le même, pour donner une continuité visuelle. Le studio a opté pour le blanc pour toute la maison afin de créer une toile sur laquelle leurs nouveaux locataires pourront retracer l'histoire de leur vie dans leur nouvelle maison. Ce monochrome est présent dans toutes les pièces sauf les chambres d'enfants, où un vert imprègne les murs de l'espoir. Le résultat est une maison confortable, lumineuse et confortable. Une fin heureuse

www.estudioamasl.es
Photos: Carlos Antón

Vous pourriez être intéressé:

- Au revoir, bureau. Bonjour à la maison

- Un appartement urbain, jeune et modulable

- Un étage de 60 m2 adapté à une famille

- Avant et après: changer l'image d'un sol obsolète

Publicité - Continuer la lecture ci-dessous Entrée

Le studio AMÁSL a rénové cet appartement Chamberí, à Madrid, pour l'adapter à une famille. Les allées ont été utilisées pour mettre de l'espace de stockage.

Esprit ouvert

L'étage précédent avait de nombreuses chambres, mais très petites. L'étude a démoli les cloisons pour créer des espaces communs avec des espaces partagés.

Cuisine

La cuisine est ouverte sur le séjour. Le mobilier est de Santos.

Centre nerveux

L'îlot définit l'espace cuisine, en gardant le concept ouvert de l'usine.

Tout en un

Salon, salle à manger et cuisine partagent l'espace.

La conception

Le mobilier provient de Camino a Casa Steelcase et Vitra.

Continuité visuelle

Le même étage a été placé dans toutes les pièces, afin d'établir une fluidité visuelle entre elles.

Chambre principale

Le bois blanc, gris et clair composent cette atmosphère relaxante.

À mesure

Plusieurs meubles ont été conçus sur mesure pour profiter de l'espace.

Dressing Portes ouvertes

Pour améliorer la sensation d'espace, les portes ont été étendues au plafond.

Salle de bain minimaliste Blanc et bois Trucs pour enfants

Vue de l'entrée d'une des chambres d'enfants.

Espoir vert

Le blanc prédomine dans toute la maison, à l'exception des chambres d'enfants, qui ont été peintes en vert vif.

À l'infini… Cas d'étude

Vue de la zone d'étude pour les enfants.

Deuxième salle de bain

Avec miroir avec lumière intégrée.

Mosaïque

Détail de la douche.

Planifiez avant Avion plus tard